Willkommen beim TuS Oldau-Ovelgönne e.V.!

Unser Verein bietet Ihnen und Ihrer Familie vielfältige sportliche und gesellschaftliche Aktivitäten.

Wir verfügen über elf Sparten. Hier werden Sie sicherlich etwas Passendes finden!

Nehmen Sie unverbindlich zu unseren Trainingszeiten am Übungsbetrieb teil.

Unser Training findet in zwei Turnhallen, die der Grundschule Oldau und die in der Versonstraße, sowie im Vereinsheim, Ruthenbruchweg 4 statt.

Im Freien steht uns der Sportplatz am Ruthenbruchweg 2-4 zur Verfügung. Hier befindet sich auch die Tennisanlage und der Bouleplatz des Vereins.

Sie haben etwas Zeit zur Verfügung – unterstützen Sie die Kinder und Jugendmannschaften als Trainer oder Betreuer.

Gerne können Sie zu unseren Vorstandsmitgliedern und den Spartenleitern/Innen Kontakt aufnehmen, direkt persönlich, per Telefon oder über E-Mail.

(Postanschrift des TuS Oldau-Ovelgönne siehe Kassenwartin: Marlis Wabnitz, Humboldtstr. 15, 29313 Hambühren)

Wir freuen uns auf Sie als aktive Sportler und als Besucher zur Unterstützung unserer Mannschaften. Auch die Vereinsgaststätte, das „Teehaus“, steht allen offen..

Jede/r ist herzlich willkommen!

Bericht zur Jahreshauptversammlung

Der TuS Oldau-Ovelgönne e.V. führte am 23.03.2018 seine Jahreshauptversammlung durch.

Nach der Begrüßung durch den 1. Vorsitzenden, Dieter Sedenz, wurden die nächsten Tagesordnungspunkte (Feststellung der fristgerechten Einberufung und Festellung der Stimmberechtigten) schnell abgehakt.

Danach gedachten die Anwesenden in einer Schweigeminute der im letzten Jahr verstorbenen Mitglieder: Waltraud Jannusch, Alois Klose, Hans-Jürgen Kutzner und Andreas Werner.

Es folgten die Berichte der Spartenleiter sowie der Bericht der Kassenwartin.

Das Fazit ihres Berichtes ist: Der Verein steht zur Zeit wirtschaftlich gut da. Unter anderem teilte Marlis Wabnitz mit, dass in diesem Jahr folgende Baumaßnahmen anstehen: Erneuerung der Fenster, der Türen und der Duscharmaturen im Vereinsheim.

Die Kassenprüfer berichteten, dass sie keine Beanstandungen zur Kassenführung vorbringen konnten.

Der 1. Vorsitzende trug zur Gesamtsituationn im Verein vor. Er erwähnte dabei die Höhepunkte des vergangenen Jahres: Anschaffung des neuen Vereinsbusses sowie Durchführung von Gemeinschaftsveranstaltungen wie Osterfeuer (gestaltet von der Tennissparte), Laternenfest, Preisskat und Betreueressen.

Die Neuwahlen brachten folgende Ergebnisse:

– Erster Vorsitzender: Dieter Sedenz,

– Kassenwartin: Marlis Wabnitz,

– Pressewart: Ferdinand Hellmuth,

– Kassenprüfer: Reiner Nehmert.

Höhepunkt der Jahreshauptversammlung war die Ehrung verdienter Mitglieder: – Ehrennadel in Silber für 25 Jahre Mitgliedschaft ging an

Ute Godzik , Stefan Goszik und Ursula Breach – Ehrennadel in Gold für 40 Jahre Mitgliedschaft ging an

John Breach, Renate Schuschies und Manfred Schuschies – Für 50 Jahre Mitgliedschaft wurde Heinz Wruck geehrt – Für 60 Jahre Mitgliedschaft wurden geehrt:

Hansi Seliger, Reiner Nehmert und Dieter Heid – Ehrenmitglied des Vereins wurde Manfred Schuschies.

Foto 1: Ehrennadel in Silber für Ute und Stefan Godzik sowie Ursula Breach

Foto 2: Ehrenmitglied Manfred Schuschies mit Dieter Sedenz

Foto 3: 40 Jahre Mitglied beim TuS Oldau-Ovelgönne:

John Breach, 1.Vors.D.Sedenz, Renate und Manfred Schuschies

50 Jahre Mitglied beim TuS Oldau-Ovelgönne: Heinz Wruck und der 1.Vorsitzende D.Sedenz

unglaubliche 60 Jahre Mitglied beim TuS Oldau-Ovelgönne: Hansi Seliger, Reiner Nehmert, (1.Vors. D.Sedenz) und Dieter Heid